小保姆作文300字
啦、啦、啦、啦、啦、啦,我是家里的小保姆,嘻嘻!今天我是一位小保姆,今天我就要给爸爸妈妈做一次早餐。早上快吃饭时,我一看,爸爸妈妈还没有起床,我就飞快地跑进厨房给爸爸妈妈做饭吃。做的是鸡蛋炒西红柿、面条、牛奶、水果拼盘和面包。
首先,我要把两个鸡蛋打好,再把西红柿切开,把西红柿切成方形块,切完我就开始做饭,先把鸡蛋放进去炒一炒,刚放进去的时候,只听见像闪电一样的响声,我一想是油在把鸡蛋加热,这时我便拿起做饭用的铲子,我就开始把鸡蛋铲成一小块一小块的,就要放西红柿了,把西红柿和鸡蛋炒一会儿,就要放一些水,只要放一个锅底的水就好了,我用小勺舀了一点汤,一喝,就自言自语地说:“太淡了,我要加一点盐。”要热牛奶了。把牛奶用热水一热,牛奶就热了,一共三包,我一包,我妈妈一包,我爸爸一包。早餐做好了,我便叫爸爸妈妈起床,一边叫一边说:“起床了,上班要迟到了。”妈妈和爸爸一听迟到了就起床了。当爸爸妈妈要穿衣服时,我才说:“今天是星期六,不上班。”这时,爸爸妈妈才松了口气。我说:“爸爸妈妈吃饭了。”爸爸妈妈一看桌子上已经做好饭了,就下床来吃。今天我是家里的小保姆。