钥匙的作文300字
生活中,我们见到过许许多多的钥匙,有开门的钥匙,有开箱子的钥匙,有汽车的钥匙。一把实用的钥匙,才能容易打开锁。我就有一把实用的学习“金钥匙”,它帮我打开智慧的大门,走进知识的海洋。这把“金钥匙”就是——认真,专注。
上课时,你必须非常认真地听讲,把老师说的每一个字都牢牢地记在心里。老师讲课的时候,你可以在书上做笔记,把老师说的、写的都记下来,或你可以把读完这一篇课文的感受和这篇课文给你的启发,还有课文的道理写在标题上面的空白处。我就经常这样做。在课文后面的选做题也可以做一做你还可以试着夸一夸文中的主人公。或你想对他说些什么。这样你的语文成绩一定会慢慢地越来越好。作业也很重要。在家里你一定要认真的写作业和复习。
总之,良好的学习方法能帮助我们学习,让我们在一生当中都受益。其实,学习的方法多种多样,只要你找到适合自己的那一种,你就会发现,其实学习很简单也很有趣的!