秋日的作文300字
伴着秋日私语那优美的旋律,我走进了一幅清幽的画卷。
秋天的傍晚,雨后的山林,柔和的月光拂洒在大地的身上,照得松林格外幽静。清澈的泉水在光滑的鹅卵石上缓缓流过。偶尔传来一两声洗衣女子的笑语,使清幽的松林增添了一份亲切,渔船也沿着水流向远处游去......
这一幅幅,一串串美丽的画面就是出自大名鼎鼎的诗人王维笔下。这首<<山居秋暝>>以诗人心中的山村景色,用毫无雕饰,混然天成的语言为我们描绘了一幅淡雅清幽,生动自然的图画,且优美的风光令我们留恋,纯朴的生活图景令我们向往,真可谓是诗中有画呀!
也许,我还 没有全身心的投入到作者的情感之中来。但,诗人那清新而富有生气的写作手法却印在了我的脑海中。如果,当初诗人没有选择隐居,那我们一定会丢掉一首美好的秋日雨后风景诗。