比赛的作文300字
从前,有四个最要好的朋友,他们分别是:小猫、老鼠、蚂蚁和松鼠。这四个小伙伴在城市里无忧无虑地生活。
有一天,小猫提议要举办一个 造房比赛大家纷纷表示赞同。比赛开始了,大家先是沉思了一会儿,然后就一个接着一个找到自己的住处,还不时夸自己的房子怎么怎么好——“动物建房自建自夸”!
首先,是小猫找到了自己的房子,它选择拿凳子作为房子,说:“大家看,我的房子可好了!它吧怕任何风吹雨打。”
老鼠见了,心里很不是滋味。突然,它看到了一个南瓜,眼珠骨碌一转,于是它“吱吱吱”在南瓜上啃了一个洞。得意的讲:“我的房子也作好了!比小猫的还棒,小猫的房子不保险,周围没有围起来,而我的围起来。”
这是,小蚂蚁不服气了,它发现了一只袜子,便爬上去,叫道:“我的房子也建好了!比小猫和老鼠的都棒,上面有许多的花纹,各种颜色。”
松鼠已急的满头大汗,忽然,它无意中看见了一个树洞,于是钻进去兴奋地喊道:“太好了!我也造好啦!而且比你们谁都强,因为我房子的面积最大!”
最终,松鼠获胜,大家都围着它转圈。