妈妈唠叨的作文300字
我只要在家里,从早到晚,总有一种烦躁的声音回荡在我的耳边。
每天早上,正在我熟睡的时候,妈妈就嚷着说:“起床了,快起床了!你再不起上学就要迟到了!”我只好不作声了。当我中午放学回家,耳边又传来一种声音“快点吃饭!你看你吃个饭都慢吞吞的,真是服了你了!”我下午放学回到家,我没有洗手,被妈妈看到了,喊着说:“要先洗手,没听说过病从口入吗?”我也只好答应了。我做作业的时候,总是玩着写,妈妈绷着脸说:“你玩什么玩,作业都没写完,整天就知道玩,还怎么学习呢?快点做作业去!”我也只好不高兴地做着作业。我吃完了饭,想看一会儿电视,打开电视,正准备看。突然好像停电似的,电视机关了,是妈妈关的,她责怪地对我说:“你看什么呀?”我委屈地说:“我都写完作业了。”妈妈又生气地说:“明天就要上学了,快点去睡觉!”其实我的心里真有点烦妈妈了。
有一件事却让我改变了对她的看法。有一天,妈妈和爸爸出去办事,我欣喜若狂,心想:终于没有妈妈的唠叨声了。好长时间我一个字都没有写,因为没有她的唠叨声。就在那一刻我醒悟了:妈妈唠叨的每一句话都蕴含着妈妈对女儿最深深的母爱。
我再也不讨厌妈妈的唠叨了。