我眼中的作文300字
民间故事我相信大家一定读过许多,听到许多,我肯定大家对《猎人海力布》的故事并不陌生今天我就来讲讲我眼中的海力布。
故事一开始讲了海力布在村子里面是一个有名的猎人,总是把自己获得的猎物一大部分都分给了乡亲们。自己只留小半部分一天还不意外救了小白蛇龙王的女儿小白蛇为了酬海力布,就想把龙王嘴里含的宝石送给海力布。
但是那宝石有一个禁忌凡是听到动物说的话不能与别人讲。
如果把蓝宝石含在嘴里就可以听到动物的各种语言。
过了好久好久,在一次打猎中,他听到了灾难的到来他跑回去告诉了乡亲们,乡亲们半信半疑,可是为了乡亲们的生命乡只好把所有的真相说了出来,结果刚说完他就变成了一块石头,乡亲们有的背老人有的抱孩子,成群成对的就跑出了村子。
后来洪水淹没了村子而村民们活了下来,但海力布却永远地牺牲了。
在我的眼里看来,海力布是一个乐于助人,热心助人,也是一个舍己为人的人,他的生命是宝贵的但是在他看来,乡亲们的生命才是最宝贵的,他的良好品质是最宝贵的。