湖的作文300字
翠湖,是个无比美丽的地方,那里四季变化巨大,每个季节都有属于它的美。
春天,柳树长出了嫩绿的小芽,芽儿像个小宝宝,一天天地长大了。在湖里,小荷叶探出头来,等着夏天悄悄地来临。地上的霜消失了,变成了天上朵朵美丽的白云。春风一吹,叫醒了睡觉的青蛙,那位音乐家一醒,就四处作曲和歌唱。
夏天,柳树的小芽,长成一条条长辫子,随风飘动。荷叶已经长大,成了一片片绿色的海洋。在荷叶旁,荷花们争先恐后地绽放出美丽的笑颜,偶尔有一个莲蓬探出了脑袋,调皮极了!
秋天,柳树开始掉发,不久就变成了“秃头”。荷叶也开始干枯了,变得枯黄,甚至残破。青蛙也不唱歌了,而是静静地准备好过冬。
冬天,海鸥从遥远的西伯利亚飞来,人们不怕寒冷,热情地迎接这些可爱的小精灵们。他们有的买了鸥食到处飘撒;有的拿着手机和精灵们合影;有的远在湖上,荡着小舟,静静地欣赏着它们的美妙身姿。
啊!翠湖,你的美是如此的多姿,让人多么喜欢你!