湖的作文300字
上林湖位于慈溪观海卫,那里风景优美、树木环绕。
春天,天空湛蓝湛蓝的,湖水碧绿碧绿的,像一面明亮的大镜子。四周的景物都倒映在湖水中,山啊,树啊,还有湖连成一片。岸边的小草点缀着湖岸。树木抽出新的枝条,小花长出新的花朵,吸引着蜜蜂和蝴蝶,真像童话中的仙境。
夏天,太阳把湖水染成一片金黄,波光闪动,不时会有几条鱼跃出水面,有时还会听到几声清脆的鸟鸣声。放眼望去,树林变得又密又绿。风吹过,树叶哗啦啦作响,就像一群绿色的小精灵摆动着舞姿热情地欢迎您。岸边,不知名的花开得正艳,红的、黄的、紫的'……仿佛一条五彩缤纷的彩带点缀着两岸。
秋天,一阵秋风拂过,湖面泛起层层涟漪。湖面上像从天边驰来的一朵朵彩云。湖岸的树,像穿上了五彩衣。红的枫、黄的银杏、绿的香樟……各种颜色互相交叠,把上林湖衬托得秋意盎然。
冬天,湖面上洁白的雪花一片片飘落下来,就像天鹅展开翅膀在天空中飞翔着。雪花落在湖面,就悄然融化在湖水的怀抱里。冬天的上林湖清冷而又安静。洁白的雪花落在树上,像一朵朵绽放的梨花,似乎还能闻到它的清香。
上林湖,一年四季风景如画,真是一个美如画的好地方!