世界作文300字
阅读是第一扇打开人生的门,人生的开始,就是阅读。沉浸在一个“读书世界”里,你学到的,不是表面的,而是书本在内容里所提示我们的道理。我们像是一颗埋在土里的种子,经过一天又一天所累积的知识,最后变成一棵高大的 “知识树”。读书带领我到了一个精彩、幸福的世界。
一个喜爱“悦”读的人,和一个不喜欢阅读的人,像是活在两个不同的世界,一个是充满希望的世界,但另一方,是一个单调且枯燥的世界。有些人认为,阅读是件麻烦的事;但有些人认为,读书是件充满意义的事,每个人的想法不同。对我来说,书本是我生活中的必需品之一,而我最爱的作品,是茶花女、白牙和简爱。没有了书本,我的生活会变得很无趣, 像是一颗干掉的水果一样,没有滋味。
喜欢读书的人,能懂得沉浸在书本 里的一切又一切,才能更了解“悦”读真正的意义,不会是你笑过就好,翻过就好,有过那么一次就好的事,而是你要深入了解,不只是一次而已,是要一次又一 次。“悦”读,使人体会到在书中飞翔的快乐,这些感觉,乐趣无穷;这种感觉,是令人无法形容的快乐!
书,有无限的可能,这种滋味只有在“书本世界”才能体验到这种感觉!