环保作文300字
今天是我担任环保小志工的日子,因为妈妈的公司举办净山活动,所以一大早我们就驱车前往凌云禅寺上方停车集合,现场已有百余人集结在此,我们穿上志工背心,手拿垃圾袋,卷起袖子,准备亲净山林。
上山之前,我们先发表净山宣言,宣示从自己做起,保护山林、爱护地球、节约能源、垃圾分类……等,然后兵分三路展开净山活动,一开始还健步如飞,随着垃圾量的增加,山路的陡峭,我的双脚有点不听使唤,但我告诉自己要加油,所以咬紧牙关往前行,有些游客也加入我们的行列,费了一番功夫,终于登上硬汉岭,山上的视野非常好,可以远眺淡水河口,建筑物变得很渺小,我们在此合影留念后,扛着满满的垃圾袋下山了。
找了一块空地开始进行垃圾分类,铁罐、铝罐、纸等,哇!成果非常丰硕,我们捡拾了二十几袋约五十公斤的垃圾,有五位垃圾达人接受大家的掌声,这次的活动不但能健身,更能表达我们爱护地球的决心,我很高兴能参与这次活动,因为我是环保小尖兵。