晚霞的作文300字
夕阳、明月、繁星……是最美丽的,有多少位诗人用最美丽的语言描述它、赞美它。而我,却被你变化莫测的晚霞深深吸引了。
那是一个晴朗的傍晚。我吃过晚饭,站在阳台上仰望天空。突然,天边出现了一道红霞,红霞慢慢的扩大,一、二、三、四……很快,红霞染红了天空。
我目不转睛地望着天空,这时,天空中出现了两朵洁白的云彩。霎时间,就被染红了。它们向前移动,离我更近了。呀!这走在前的不正是那狡猾的狐狸吗?尾随它的不正是凶恶的老虎吗?这使我情不自禁的想到了《狐假虎威》寓言故事。这当我为狐狸捏把汉的时候,渐渐的,渐渐的它们消失了。
咦!那好像是披着件金光闪闪七彩衣的大公鸡吗?它迈着一对强有力的双腿,雄赳赳,气昂昂地走了过来,好像是去参加动物王国运动会,它定能获得冠军呢呢!这时只见西天边“尘土飞扬”,无数匹被染红了的骏马向前飞奔而来,我仿佛还听到了它们呼啸的声音。眼前的万马奔腾图真是壮观!
一时间恍恍惚惚,什么也看情了。晚霞收起了最后的一抹霞光,消失了。
啊!晚霞,你是多么的美丽!大自然多么的神奇!