晚霞的作文300字
春风吹红了桃花,吹白了柳絮,吹青了山峰,吹绿了秧田,也吹醒了我沉睡已久的心。是时候去寻找春天的大自然了。
如果说朝霞是天空的儿子,拉开光明的序幕,那么晚霞就是天空的女儿,结束丰富多彩的一天,为人们送去宁静安详的夜晚。
傍晚,天渐渐暗了。抬头向西方眺望,日落了,原来金黄色耀眼无比的太阳变成了橘红色,天空一半蓝,一半黄,像一幅水彩画,铺开在广阔无比的天空。天边的云彩也开始举行盛大的宴会。在阳光的沐浴下,每一片云彩都有一种轻柔的感觉,仿佛是仙女的丝带在空中漂浮着,把太阳包裹了起来,宛如仙境一般美丽和谐。太阳把半个脑袋藏了起来,另外露在外面的半个脑袋变得火红,这时的天空似一位伟大的画家,为自己的杰作又增添了妙笔。天空中五彩缤纷,有红的,有黄的,有蓝的……红的似火,黄的似金,蓝的似海……看着看着,我仿佛身临其境,直到天空一片漆黑,我才从幻想中走出来。
晚霞是大自然的一件无暇的作品,她的美丽是多么令人陶醉呀!