杨梅作文300字
今天我和妹妹、爸爸等人一起来到了马山。这马山也没什么特色,他们到这来究竟要干什么呢?
原来,我们是来采杨梅的,这儿游人络绎不绝,站在山脚下向上仰望山头,紫紫的杨梅挂在枝头上,我迫不及待地拎起一个篮子,拉着爸爸赶快爬了上去。终于,我在半山腰看到了杨梅,我手忙脚乱地爬上了杨梅树,结果没吃成杨梅却把树枝给踩断了。我看树枝承受不了我的重量,我只好爬上梯子去摘。别人都是拿到杨梅就放到篮子里,而我却摘了独自吃了起来,让我爸爸一直举着篮子,却不见有杨梅落入篮中。好不容易摘了满满一筐杨梅,看着又大又紫的杨梅,我馋得直流口水,正当我向杨梅伸出“魔爪”时,突然整整一筐杨梅,全都倾盆而下,砸在我的头上,望着满地的杨梅我只能咽了咽口水。
有趣地采杨梅活动结束了,我抱着一大筐杨梅开心地回家了!