中秋的作文300字
今天是八月十五中秋佳节,爸爸、妈妈和我去奶奶家过节。
上午,我独自早早地将老师布置的作业做完,兴致勃勃的只为等待中秋节月圆之夜的到来。晚上家里组织了一系列的活动,例如:赏圆圆的月亮,品尝各种口味的月饼,全家围坐在桌子前吃团圆饭......活动丰富多彩,相比较而言,我最喜欢吃又香又甜的月饼以及全家人一起赏月。
夜幕终于降临,我抬头仰望天空。哇!一轮圆月当空照,此时,凉风习习,清风阵阵,院子里奶奶种的花儿发出“刷刷刷”的声响,像是演奏着一首首动听的歌曲。忽然不远处传来了阵阵香味,扭头一看,原来是月饼的香味。我迫不及待的拿起月饼先给奶奶、爸爸、妈妈品尝,之后我才仔细咀嚼月饼的香甜。吃着月饼,抬头望明月,我看着那一轮圆月,不禁遐想:月亮里面或许住着一位仙女嫦娥姐姐,姐姐旁还卧着一只可爱的小白兔。此时,我回头问爸爸这是怎么回事儿?爸爸说了一大堆我听不懂的话,只是恍惚明白了:月亮的背后有好多传奇的故事!等我学到了越来越多的知识,我自己就能解答自己的疑问了。
今年的中秋节,我觉得过得很值得回忆!