乌鸦的作文300字
住在森林中的乌鸦,常常受鸟类的嘲弄,有的说它长得丑,一身黑羽毛太难看了;有的说它贪婪霸道,经常争抢别人的食物,对于这些,乌鸦不想辩解什么。
有一天,乌鸦与八哥、喜鹊、苍鹰在一棵大树上相遇,乌鸦再次受到嘲弄,它忍无可忍的进行了反驳:“哼,你们光会嘲弄我,八哥你整天叽叽喳喳只会学别人说话,自己一点主见都没有!”八哥听了觉得有些道理,便惭愧的低下了头。
它接着又转过头向喜鹊说:“你的羽毛漂亮有什么用?你还会偷食农民伯伯辛苦栽种的粮食!”说到这,喜鹊羞红了脸,不再继续嘲弄乌鸦了。
一旁的苍鹰听见乌鸦这番话,理直气壮的说:“我身体这么强健,满身肌肉,不像你经常偷抢别人的食物。”乌鸦听见了,立刻反驳道:“还说我呢!你们苍鹰饿疯了时,经常猎杀了自己的同类,这比偷抢更为邪恶!但我们乌鸦却是反哺乳动物,自己的妈妈老了还会继续照顾它们呢!”
“你们都不要再嘲弄乌鸦了,你们只看见了别人的短处和自己的长处!我们更应该多学习别人的长处来弥补自己的短处!”一只老黄牛走来说道!
从此,森林中的鸟类再没有谁嘲弄乌鸦了,森林变得越来越美好!