乌鸦的作文300字
乌鸦是种鸟类,它浑身上下黑不溜秋的,还有个尖尖的黄嘴巴,一看就令人讨厌。
以前我并不恨乌鸦,只是它们吃蚯蚓的行为让我忍无可忍。有一次,我看见门外有几只乌鸦在我家门前觅食,我想把它们都吓跑,于是大叫了一声:“啊!”没想到这些乌鸦无动于衷,只是歪着头,斜着眼看着我。有几只乌鸦找到了蚯蚓,便津津有味地吃了起来。这可把我给激怒了,我跑回家拿起一瓢水准备泼乌鸦,可没等我过来,几只乌鸦已经叼着各自的食物飞到树上去了,还嬉皮笑脸地朝我呱呱叫,像是在说:“哈哈!你没抓到我吧?真笨!”我火冒三丈,想用石头扔它们,又扔不到,想用长树枝弄它们下来,也够不着,最后,我看着满树的乌鸦,垂头丧气地走了。
回到家后,我还是在想,如果我速度快一些的话,或许还能救几条蚯蚓的。
这次乌鸦虽然赶走了,却没救到蚯蚓,这实在令人感到非常沮丧。由此,我想到,假如平时遇到坏人,一定要立即想出最恰当的办法来应对,这样才不会受到伤害。