石榴的作文300字
下午,班级老师带着我们去看石榴树,往那里一看,哇!一大片绿色的云,云中探出些害羞的小脸,那就是石榴,有的红,有的金黄,有的还带着点青色。
我们走近了,开始细细观察,有的石榴上面粘了些泥,像秃了头的老爷爷还剩下点头发;有的石榴咧开了口笑了,露出红色玛瑙般的大门牙;有的涨鼓了肚皮,好像直叹气:撑死了,撑死了。
这时,班级老师摘下了一个石榴,我们就像是去参加蟠桃盛会的小猴子们一样,笑开了花。班级老师剥开了石榴,我们立刻纷纷地抢了起来。那一粒粒晶莹剔透的红宝石,亮闪闪的,撩动着我们的心。我拿了两颗放到嘴里,品尝起来。酸!用劲一咬,“嘎嘣”一声,咬到了核子。我觉得不能过瘾,这两粒,我就像那猪八戒吃人参果,还没尝出味道就下了肚,又去班级老师那里拿了些来。是甜的,又是酸,这就是石榴的滋味。看到了,摸到了,吃到了石榴。
我们该说再见了,好吧,再见了,云中的小灯笼。