石榴的作文300字
星期二下午,我们在小记者团庄团长带领下,来到操场一角。运动器械前有棵石榴树。树上挂满了大大小小的石榴,同学们好奇地仰着头看着,叽叽喳喳讨论着。
我觉得:有的石榴像红灯笼高高挂着;有的像水母,微风吹过,水母的小触须轻轻摆动着;有的像倒扎辫子的小姑娘,淘气地把辫子摇来摇去。有些石榴是红彤彤的,有些是半红半黄的,在绿叶衬托下,非常好看!这些绿绿的石榴叶也非常有趣,像一把把小绿勺轻柔地挂在细枝上,可是这么小的勺肯定没办法挑起那么大的石榴吧!
我跑开一点,想从远处观察观察,果然和在树下近看不一样呢!满树的绿叶仿佛一朵朵绿色的云,石榴像镶嵌在云朵上彩色星星,调皮地对着我眨眼睛微笑。快看,那个顽皮的小灯笼嘴巴笑得裂开了,那个淘气的小水母更厉害,它的嘴巴都笑歪了呢!
同学们也都笑开了花!