今天一大早,爸爸、妈妈就出门了。原来,他俩又一次一起到县红十字会参加无偿献血活动了。
从爸妈那里,我知道了血液是生命之源,在日常生活中,经常会有病人、伤员急需输血抢救,鲜血对于他们就意味着生命,这些抢救用血需要靠大家的无偿捐献。当我们献出自己的一点鲜血时,不仅给予了他人生的希望,更给予了他人爱的温情!爸妈还告诉我:“为别人多奉献一点,自己的心里就会更欢快一点。”
爸爸、妈妈的献血量都达到1000毫升以上了。妈妈作为一名女性,更成为我们常山县献血队伍中的一位“女中豪杰”!常山献血办在卫生系统晚会的快板表演中,还赞扬了他们俩人共同献血的先进事迹呢!
爸爸、妈妈,我为你们感到骄傲。
我们的社会就像一个大家庭,只要每一个成员都来奉献自己的一份爱心,我们的家园就会充满温馨,变得更加美丽。
我真希望自己能快点长到18岁,能够早日加入到光荣的无偿献血者的行列中去!