工作作文300字
每天放学回家,我总会在自家小区里看到一位叔叔,看起来很年轻,黑黑的皮肤,穿着工作服,衣服背后写着“黄河”。低着头在默默的扫着地,还把那臭哄哄垃圾倒在旁边停着的一辆绿色垃圾车,我想这就是老师说的“城市美容师”吧。
我记得每天的早晨或下午,他们都会过来扫地、倒垃圾,把垃圾运走。又顶着炎热的太阳,继续在大街小巷里清扫树叶、灰尘。他们还要在大马路上,在穿流不息的车流中,默默的清理着车流中乱扔的垃圾,还要防止被车撞伤,他们是多么辛苦。
他们每次清扫时,脸上都会冒出豆大的的汗水。当他们辛辛苦苦的把垃圾运走时,总有一些人不重视他们的劳动。上次我看到一个小朋友吃着冰棒,吃完就随手把冰棒条扔在地上,只管跑走。一点都没注意到自己给小区带来了垃圾。
我心里想:别看他们默默无声的扫着地,倒着垃圾,就觉得他们很傻,你们是否想过如果没有他们,温州会变成什么样子?如果他们要放假一周,那时候温州一定会是满地垃圾无处落脚,细菌也会跟着进入我们身体来捣乱。”
当他们在为温州默默的奉献时,有多少人会注意他们的辛苦。我们应该从自己做起,无论在哪里都不乱丢垃圾。相信有我们,温州会更美,更卫生。