苹果的作文300字
我的家乡在三门峡,这里既没有波澜壮阔的大海,也没有一望无际的平原,更没有闻名世界的名胜古迹,但这里的苹果却特别出名,惹人喜爱。
阳春三月,一棵棵苹果树都张开大大的嘴巴,贪婪的允吸着春姑娘送来的雨露,苹果树枝又高大又粗壮,像一个高大的肌肉男。过了几天,苹果树长出了粉红色的小花,香味扑鼻而来,不久粉红色的小花又换上了一身白色的花衣裳,一阵风吹过,树枝不停的舞动着,像一个个女孩在舞台上翩翩起舞。
初夏时,果树结出了一个个小果子,青色的如枣核般大小的小绒球,看起来可爱但吃起来非常苦涩。
到了秋天,果实成熟了。一个个红红的苹果,压满了枝头,我摘一个红苹果吃上一口。哇,好甜呀,好翠呀,汁液一下子就流入了我的口中。
我家乡的苹果,不仅味道美味,而且营养价值丰富。它不仅富含维生素C和维生素E,还可以预防心脏病和癌症。
我爱我家乡的苹果,更爱我的家乡。