栖霞山的深秋景色十分美丽迷人。那漫山遍野的枫叶全都红了,就像一个个红色的小手掌挂在树枝上。这些枫叶红得像一团团火,红得像天边的晚霞。
如果把这片枫林比做一幅画的话,那画家的本领可真了不起。在这样的枫林里散步,使人感到心旷神怡。还有,那花坛里千姿百态的菊花。有的宛如一个个俊俏的小姑娘;有的犹如一个个身背草篓的采药人;还有的仿佛是一位位亭亭玉立的妙龄少女。
这些菊花排列的整整齐齐,一个挨着一个。他们如同一支乐队,演奏着优美动听的歌曲。他们的歌声送走了炎热的夏天,迎来了美丽的秋天。他们有的在欢呼:“金色的秋天来了!”还有的仿佛在低低絮语,谈论着秋天的景色。,站在坛边看菊花,我仿佛也成了一朵菊花,和它们一起随风舞蹈,如痴如醉!