渴望作文300字
很小的时候出去晨练,不知疲倦的跑着,唯有看到微微发红的云彩。才会静静地,乖乖地站着。我知道:太阳,要出来了!
我很不明白,那太阳是如何出来的呢?似乎是爬出来的。一点一点,不紧不慢的,却又不失活力,尽可能让自己的光芒投射得更远。
四周都染上色,给人一种亲切感。多想摸一摸那如锦缎的光束,就想沐浴在其间,任由那阳光在发间流动,慢慢滴落。
随便扯过一朵小花,淡淡花香中还带着朝阳的味道,晒过的衣被就是这种味道,懂太阳的人就会明白,那时的太阳有多麽开心。
对于爱看日出的人来说,最烦的莫过于阴雨天,四周一片水雾蒙蒙,见不到朝气蓬勃的太阳,人也显得无精打采。我却看着那飞雨如箭的天空我说:我能看见太阳,每一颗晶莹的雨滴中都折射着一个太阳,一个初日,一个火红,有活力,朝气蓬勃的初日,别人问我为何能看到?我就拍着心口:太阳在这里。
但自从上了初中后,我只能看到正午的太阳,当朝阳升起时,我早就开始拾起书本,开始了学习。
多渴望再看一次,看一次日出啊!