阳光作文300字
阳光,是我们生活中不可缺少的东西。如果生活中没有它,那时到处都是一片像灯火管制一般黑暗。我们仿佛生活在无尽而又漫长的黑夜之中。所以我们要怀有阳光的心情。
阳光在春天里呵护着种子好像一位温柔的母亲。在炎热的夏天,阳光似乎又不那么受到欢迎,因为是他让夏天变得那么难熬。有许多人恨不得把阳光踢开,希望他离自己越远越好。可大家知道吗,在寒冷的冬天中是谁让大家获得温暖,感受到春的希望……
每次看到无私的阳光都会让我想起关心我的家长,教导我的老师和帮助我的同学。从他们的身上我感受到了阳光的温暖。
记得老师一次次拿出自己的收入来鼓励我们每一点的进步。每次我都把小奖品珍藏到家里向家人“炫耀”自己的努力。
阳光,也是我们的性格,它代表着活泼开朗,积极自信。只有这样的人才能称得上是“阳光少年”。在海伦凯勒身上,我就看见了这样的阳光。她并没有因为自己的眼睛看不见、耳朵听不到就自暴自弃。她依然在老师的指点下凭着自己顽强的毅力克服了对黑暗的恐惧。成为了一位世界闻名的作家,一生共写了十四部著作。
所以要相信自己。让我们拥抱阳光——只要朝着阳光,就不会看见阴影。