石头作文300字
我最喜欢来自湖北枝江的玛瑙石,它色彩斑斓,大小不一,千姿百态,条纹清晰,那是妈妈出差给我带回来的礼物。
我视它如同“宝贝”一样,我望着这些美丽的石头,情不自禁的想问:“美丽的石头啊,你身上色彩斑斓的条纹,是不是江河”妈妈“把你抚摸成这样的呢?坚硬的石头啊你这样坚硬,是不是大自然赐给你的力量?
玛瑙石的形状很特别有的像心形,有的像鸭蛋,有的像樱桃,有的像星星,还有的像布娃娃可爱的笑脸,还能看见上面撅着的小嘴呢!它色彩鲜艳、玲珑体透,有红的、黑的,还有墨绿的,玛瑙石的花纹酷似山间流淌的瀑布,又像祖国一条条壮美的河流在上面奔涌,仿佛是一条条美丽的彩虹均匀地分布在石头的表层,看到它后人们都会啧啧称奇。我小心翼翼地将一块石头手心里,感觉凉凉的、滑滑的,恰似美玉,温润腻手。
我喜欢和我的”宝贝“一起嬉戏,一起窃窃私语——它成了我形影不离的好朋友,这就是我喜欢的石头——玛瑙石!