家的小作文300字
我家养了两条活泼的小金鱼,它们全身是橘色的,身上长满了鳞片,在太阳光下鳞片还会闪闪发光,非常漂亮。三角形的头部两旁长着一双黑溜溜的眼睛,尾巴想剪刀一样。
有一次,我发现从早到晚金鱼都没有闭过眼睛,就好奇地问爸爸:“爸爸,金鱼都不用睡觉吗?”爸爸笑着回答道:“金鱼有睡觉啊!”我疑惑地问:“那为什么金鱼从来不闭眼睛呢?”爸爸微笑着解释道:“因为金鱼没有眼皮呀,所以不管金鱼是睡觉还是活动都是睁着眼睛。”原来如此,后来我仔细观察一下,还真是这样,它睡觉的时候会睁着大大的眼睛,纹丝不动地趴在鱼缸底部。
小鱼们还很聪明呢,每次当有人靠近鱼缸时,它们就会游动得发快,好像知道我们要给它们喂食一样。当我们把鱼食扔下去,它们总能又快又灵敏地一口把食物吞下去,然后充满活力地游几圈,好像对我们表示感谢。有一次,我想和它们玩一玩,就用手在鱼缸上面做假装投食物的动作,小鱼们争先恐后地游过来,嘴巴一张一合,游了一圈,没发现吃的。这时,金鱼突然停止了游动,在鱼缸里东张西望,似乎在怒气冲冲地说:“是谁在逗我玩呢?”哈哈哈太有意思了。
我家的小金鱼真聪明,我很喜欢它们!