今天是三八妇女节,也叫丽人节。前天晚上我想了又想,送给妈妈什么礼物呢?妈妈每天那么辛苦,还是做些家务让妈妈歇歇吧!对了给爸爸和妈妈做炒鸡蛋吧!我准备了三个鸡蛋,把鸡蛋打了一个豁口,一掰开蛋清和蛋黄就流到了碗里出来,蛋壳也掰坏了。“嗯,还算成功!”心里想。下一步该切葱花了,可是切的时候差一点没有切到我的手。
开始炒鸡蛋了。我把煤气打开,把由倒进锅里。稍等了一会,由开始冒烟了我把打好的鸡蛋放到了锅里,又拿了一个铲子把锅里的鸡蛋左摇一下,右撞一下。一次又一次眼看 它变成了鸡蛋饼,顿时,我呆如木鸡的傻在那里。我要的是炒鸡蛋怎么变成了鸡蛋饼了呢?后来我才知道原来是我左翻一下右撞一下,所以才变成了鸡蛋饼。这时候我才想起来葱花还没有放呢,只好把鸡蛋饼上面割了很多的小口把葱花硬塞了进去,可算做好了。
爸爸妈妈吃着我没有放盐的鸡蛋饼,脸上也露出了笑容。