现象作文300字
世界上有数不清的奇妙的自然现象,有极光、海市蜃楼、磁场……等等等等,而我最喜欢的就是春雨了。
春雨是彩色的。春雨是红色的,因为它染红了桃花;春雨是白色的,因为它漂白了柳絮;春雨是青色的,因为它描青了山峰;春雨是绿色的,因为它绘绿了秧畦……
春雨不仅是彩色的,而且是让诗人们抒发情感的时节。
孟浩然说:“夜来风雨声,花落知多少。”杜甫说:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”韩愈认为:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”贺知章觉得:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”在我眼里,春雨就是一个小精灵。我最喜欢杜甫的《春夜喜雨》中的:“随风潜入夜,润物细无声。”为什么呢?因为它写出了春雨的无私。春雨随着风潜入了夜,滋润万物也不发出一丁点儿声音,不让别人知道,这难道不是春雨的可贵之处吗?春雨像老师,像母亲,更像一位无私奉献的人。
我爱春天,我爱奇妙的自然现象,我更爱春天那绵绵的细雨。