今天是我们去黄山游玩的第二天,为了看日出,我4时50分就起床了。
我们来到了观测点,那里早已人山人海。他们有的在拍照,有的在欣赏风景,还有的在议论。我们先挤进人群中,向东方亮的地方看去,只见那里有一条清晰的地平线,地平线上面是橙色的光芒,而下面是黑乎乎的山。不一会,地平线上出现了一个亮点,它就是即将升起的太阳。这时的太阳真像一个蒙着面纱的少女,不让别人看到它的真面目。它的光把周围的山和云都照亮了,但地平线也渐渐地模糊了。大家大声欢呼:“太阳出来了!太阳出来了!”“真美呀!真美呀!”这时,我赶紧叫爸爸帮我和太阳合个影。
又过了几分钟,太阳就完全升起来了,真像一个红艳艳的火球,把周围的山照成了红色,云也变成红色的了。这时,我们赶紧拍照,但是太阳光瞬间变成了白色,光线非常强烈,我们的相机已经拍不出太阳了。
日出真美呀!