迪拜作文300字
那是城市?不,那是沙漠中的绿洲!
这片绿洲就是阿拉伯联合酋长国的首都——迪拜。
沙漠中的绿洲真的可以如此美丽?是的,但以前的迪拜和现在可不一样,以前阿联酋到处都是沙漠,寸草不生,简直是不毛之地,土和水都是咸的;后来阿联酋从国外买来泥土和淡水,开始种花种草,看现在的绿洲,呈现多么美丽的景象:蓝蓝的天,高而雄伟的建筑,长而宽的马路上车水马龙,马路边是鲜花、绿草,绿树成荫。
他们的城市为什么能保持那么漂亮呢?因为那里的人不会有人爬树,不会有人摘花和践踏草坪,他们很爱护环境,那里几乎每一株植物都是国家花了很多钱培育的。
怎么才能让那里的植物很好生长呢?那要花费很多心思的,地下有纵横交错的自来水管,通过这些水管把淡水源源不断地送到花草的根部,有时工人们还要另外浇水呢!
看起来,迪拜的街头植物虽然非常简单,但都是花了很多心思来培育和保护的啊,我们也应该像阿联酋人民一样,把花草当成自己孩子来爱护、培育。