写凤凰的作文300字
在学校西门口那边,长着一排高大粗壮的凤凰木。
它的主杆直而挺拔,上面长着许多小小的“米粒”。主杆的颜色是灰褐色的。
在主杆的最底部,它的根像鸡爪子一样延伸到土里。
它的叶子一排有好几对,每对都有很多叶子,都为对称状。每对叶子的尾端都向下垂,很像含羞草。颜色是青绿的。
花的颜色呈橙红色,花托和花瓣都围成星形。还没开的时候像葫芦,半开的时候像铃铛,全开的时候就像沙漏了。
茎的颜色比叶的颜色要深一些,有点像小刺猬,长满了刺。不过摸起来要比刺猬的刺软得多呢!
我平时没怎么观察凤凰木,一下课我就向操场的边缘直奔而去。一看,惊呆了:从下面看,那红的地方很像地图上的中国!它的高度也有学校四层楼高呢!再回三楼来看,又有新发现,它头顶上点缀着绿色的地方,正像凤凰的冠子呢!怪不得叫凤凰木。
凤凰木到处可见,可我要是不写这篇作文,我还不知道它呢。