爬山虽然很累,但只有爬过山我才深深地体会到了爬山的乐趣。
那一天,我们一家三口都休息,爸爸便鼓动我们去爬山。我们来到山脚下,抬头一看,啊,山高耸入云!我问爸爸:“这座山山顶上有什么?
“山顶有一个方山水库。”
“那方山水库里有人游泳吗?”
“方山水库里有人游泳的。”
我和爸爸妈妈上路了,爸爸和妈妈在路上不停地说话。我则是东瞧瞧,西看看,发现了许多山上的美景:有的树像战士一样笔直地站着,有的树根像章鱼的脚向四周伸展,还有的树根像一只张着嘴巴的鳄鱼。站在山腰上,向下一看,啊!我们比房子还高。
终于到了方山水库,我们围着水库转了一圈。站在山顶上,呼吸着新鲜的空气,真是让人心旷神怡啊!往下一看,远处的房子就像一只只不会动的小蚂蚁,一辆辆汽车像小小的沙粒。
爬山不仅带给我们无穷的乐趣,而且还让我们感受到了大自然的美。