今天,我学音乐的老师带我们一起去楠溪江玩。
一路上,风景可美了。山上的森林郁郁葱葱,山前的河水清澈见底。河里还有一大群鸭子呢!有的在游泳嬉戏,有的在捉鱼吃,还有的在岸上休息
很快,我们到了目的地,开始老师让我们去做麦饼。老师一声令下,我们像鸟笼里飞出的小鸟一样冲向做麦饼的地方做起麦饼来。第一次,我做的很糟,后来我一步一步慢慢地做,我先拿一些面团,再用木棒滚薄,接着放进馅,把它包起来,最后把它压扁,放进锅里,过了一会儿就烤熟了,我还以为要等好长时间呢!于是我又去做了一个,这次我把它弄的太薄,结果可想而知,露馅了,我包好再用面粉填补好,然后才把它放进锅里烤。接着我自豪的对老师说:“老师,我做了三个麦饼!”“真的啊?”老师面带惊讶。我们还玩了磨豆腐、做汤圆、打草绳、烧烤——其中我最喜欢的要数烧烤了。首先,我们在羊肉串上涂上一层油,防止烧焦,接着放到火炉上烤,烤着烤着,木条起火了,幸好爸爸把火吹灭了,过了一会儿,羊肉串烤好了。我先慢慢的品尝,继而就是狼吞虎咽,实在是太好吃了,我真想再吃几串,只可惜羊肉串被大家抢光了。
这真是一次有趣的野吹呀!