我的妈妈非常省吃俭用
有一次表姐到我家来玩。因为她平时难得来,于是妈妈便带我们去吃麦当劳。
表姐可是个大胃王,一口气点了一大堆东西,正当我们吃得津津有味,满手满口都是油时,妈妈却坐在一旁看着我们吃。我问妈妈:“你怎么不吃呀?”妈妈却说:“我不喜欢吃”这时表姐又要吃鸡块,妈妈二话没说,蹭蹭蹭下楼买了送上来。当我们饭饱水足回到家时,妈妈却坐在饭桌前吃着家里做的饭菜。
别人的妈妈赶时髦,我的妈妈一点不。她的衣服很朴素大方,有些衣服旧了我看得都觉得应该扔掉,她却舍不得扔,一直穿着。
虽然妈妈在自己身上舍不得花钱。但却经常给我买新衣服,让我穿过得漂漂亮亮,干干净净。只要我学习上要用什么用品,她立马答应,花钱绝不手软。她经常给我买书,让我开阔视野,增长知识。