世界上的手,有的灵巧,有的笨拙,还有的会“说话”……我想我大概属于灵巧和笨拙的综合性的吧!
我的手指较短,粗粗的,写书法的时候很是灵巧。
我写书法的手大拇指上有茧。来谈谈我的手和写书法的故事吧。
那天我的大拇哥对其他四根手指说:“写毛笔字时,我功劳最大,我是主人写毛笔字拿笔的梁柱,谁比得过我?”食指也不甘心:“虽然我没有你管用,但我是帮你辅助的首位,你有什么能耐?”中指和无名指俩姐弟发怒了:“讨厌,我们就没有用吗?你们有什么能耐在我面前面呢?”小指说:“我虽没有用,但我们又为何称为五指呢?”我欢快地拿着笔写字,一笔一划的写出来,才能写出工整的楷书,有味道的隶书,只有我灵巧的手才能写出字。
我有一双助人为乐的手。快乐的为他人服务,我当了医药箱管理员,每一次为他人擦药时都会使我快乐。
这就是我的一双手。