海边作文300字
这个暑假,爸爸妈妈带我去了北戴河,和我们一起去的还有小妹妹一家。我们入住的宾馆前面,就是一望无际的大海。第一天晚上,一吃完晚饭,我和妹妹迫不及待地奔向了海边,虽然已经九点多了,但沙滩边还是有很多人在玩耍。
贪玩的小海浪已经不像白天那样汹涌澎湃,轻轻地抚摸着岸边的礁石,发出哗哗的响声,好像哼唱着动人的催眠曲,催人入睡。在溶溶的月光下,在柔和的灯光下,我和妹妹赤着双脚,卷起裤腿,奔跑在海边,海浪一次又一次地弄湿了我们的裤子,海水温情地舔着我们的脚,浪花像慈父的大手抚摸着我们,摇曳着我们的衣襟。这时,我发现了一个贝壳,锯齿状的花纹,而且没有破碎或者损坏,是那样的洁白,美丽。
我高兴地把妹妹叫了过来,她看了以后,也开始忙碌了起来。几分钟后,她也找到了一个贝壳,模样和我捡到的差不多。不一会儿,我们就找到了各种大小不同、形状各异的贝壳……不知不觉地,天空中下起了雨,但我们都沉浸在捡贝壳的喜悦中,根本没有察觉到。雨越下越大,要不是妈妈把我们叫了回来,我们恐怕早就变成落汤鸡了。虽然被雨淋了,但心里依然很开心,因为明天我还要继续在海边玩!