今天,奶奶从外面回来,带来了花的种子,吩咐我把它给种起来,可我从来也没有种过花,不会种啊!
“你可以学呀!”奶奶从口袋里拿出花种,把它埋到土里,然后从家里用水舀取出水,把水浇到土里。
我看着奶奶的演示,她一次又一次教我种花要领,我把那些知识记在一个小本子里,等我种的时候,再把小本子拿出来看。
一天一天过去了,我把奶奶说的浇花知识都记住了,奶奶说:“现在,你种种试试看。”
我照着奶奶的浇花知识,先拿出花的种子,在土里放上肥,再从家里拿出水来浇种了。
一天,小种子发芽了,出了一片嫩绿的叶,我再给它放上肥料,浇点水给它。现在,我不应该叫它小种子了,而叫它小芽了。我又给它放上肥料,放上水。
星期五,我放学回家,看到小芽开出了紫色的小花,那朵小花真的是太漂亮了。
星期日,我给它浇水,不过几天,又长出了一束小花,我把那些花放在花盆里,放满水,把这一束我种的花放在有阳光的阳台上,准备等妈妈回来时,送给妈妈。