生活作文300字
你想念父母,可过年时却不想回家,家里人逼着你相亲,小孩子等着你发压岁钱;你渴望爱情却不想谈恋爱,谈到现实都绝望,到头来是给别人培训了未来的老婆或者老公;你不想工作却不得不工作,换了几个老板却像是商量好似的,话说得再好听也不肯给你加薪;你宁愿找几个老友小聚也不愿参加同学会。你忘记了你的人生是你自己的,总是希望别人帮你做决定。
你身边会时不时出现那么几个“不靠谱”的人,他们突然就把工作辞了,背个包就出发了,去了台湾、西藏、新疆及尼泊尔、印度或者更远的地方。
你不知道,在四眼井旁,在苏州河畔,在然乌湖边,在三十里营房,在平江路上,在大理,在洛阳,在阳朔,在漠河……在青旅的小院子里,阳光暖暖,时光懒懒,有朋友可以交,有趣事可以聊,有美景可以看,有梦想可以期待,别人正在过着你所向往的生活。
生命就应该挥霍给最美好的事物――希望、爱情、梦想,这是青春的元素,也是青春的节奏,更是青春的符号。所以,保持你的青春,保持你的骄傲,保持你的一往无前――青春,需要折腾。