奶奶作文300字
我的奶奶60多岁了,胖胖的身材,短头发,慈祥的脸上有一双柔和的眼睛。她是一位既关心别人又很有趣的奶奶。
奶奶小时候家里穷,上不起学,所以奶奶没有文化,只认识几个简单的字和她自己的名字。
即使奶奶没有文化,可是她很关心我的学习。一次,我正在写作业,我喜欢看的动画片开始了,我只想看电视,可奶奶却让我写完再看。我不愿意,说:“一会儿再看,动画片就完了。”奶奶说: “如果你现在看电视,睡觉前就写不完了作业了。”我被奶奶说服了,只好先写作业。
奶奶还非常关心国家大事,每天都要看新闻联播和其他电视节目。奶奶看电视时有时还打岔,是因为奶奶耳朵不好,因为耳朵不好还闹了很多笑话,人家电视上说:“披萨”,她听成“皮渣”了, 还自言自语说:“皮渣有啥好吃了,还那么贵。”真是让我们哭笑不得。
奶奶还特别勤劳能干,每天早晨不仅给我老爷爷、老奶奶做早饭,还给我们做早点,让我们吃饱吃好去上班、上学。
奶奶还特别热心,邻里关系相处的非常好,听说谁家有人生病住院,她专程去医院看望,看望过后,过一段时间还专门打电话再问问这个人好了没有,奶奶真是关心别人呀!
我能有这样一位好奶奶,我很高兴,很自豪!