感动的作文300字
时间像流水一样匆匆流逝,在我们的记忆里,肯定有很多深受感动的事吧!但我有一件事最深刻。
小时候,那天早晨,我要去上学了,母亲说:“天气预报说今天会下雨,记得带雨伞啊,知道吗?”我看了看天,想:天气这么好,怎么会下雨呢?就一溜烟的跑出去了。
快到中午了,“铃铃铃……”铃声响了,看了看窗户外边,啊!怎么下雨了?倾盆而下,想起母亲今天早晨说的话,真后悔,带了雨具的同学纷纷回家了,其他人被家长接回家了。而我呢?父亲不在家,母亲这几天刚好发烧打着点滴,没有人会来学校接我了。望着教室外面倾盆而下的大雨,我趴在课桌上哭了起来。心想:母亲会来接我吗?
突然,我看到一个熟悉的身影。哦,原来是母亲,母亲冒着大雨来接我了,我好像看见大雨要把母亲吞掉似的,母亲正艰难地向我走来。
“母亲!”母亲冲我笑了一下,把身上的雨衣脱下来披在我身上。我穿上雨衣,母亲在我旁边,我看见“落汤鸡”似的母亲,鼻子酸了起来,扑在母亲怀里哭了起来。
母亲的爱给了我快乐和幸福,母亲是我们避风的港湾,母亲懂得我们,我爱母亲,我们要报答父母的恩。