我的作文300字
交通规则,人人都知道要遵守,可是有些人却做不到,才引发了这么多的交通事故。还有一些售票员、司机、车夫,为了挣更多的钱还违反了交通法规、让乘客有了危险。
新年期间,乘车的人特别多,公交车上挤满了人,都已经超载十几个了,售票员还不停地把人放进来,出租车司机为了抢生意把车开得飞快,乘客就有了生命危险,还有三轮车夫,为了节约时间,多做生意,遇到红灯,还是自顾自地骑。这让我们这些乘客十分担心自己的生命。
我们学校附近常发生堵车现象,特别是 上学高峰期,一辆接一辆的汽车加上两类公交车,把路堵得水泄不通,就连小巧玲珑的自行车也很难穿过。它给我们学生带来了很大的不便,要是道路能再拓宽一点多好啊!
就是这些看起来微不足道的小问题,常常造成一件件的大问题——因此还死了不少人。勤俭路上就发生了一起交通事故。
那天下午,有一辆汽车突然急转弯,迎面正好来了一辆摩托车,只听“嘭”
的一响,两辆车来了一个亲吻。骑摩托车的人被撞倒在地,无法动弹。而肇事者,早已逃之夭夭了。
海盐的交通问题还是很严重。生命只有一次,要珍惜它。所以我们要注意安全,遵守交通法规。