说到日本,就一定会想到日本的标志性景点—横跨静冈县和山梨县的富士山。
富士山的山顶是一个椭圆形,山腰的两边则是两个等腰三角形。远远望去,就像一位威武的士兵。第一天下午,我们来到了河口湖西岸的一家酒店,而湖的对岸就是远近闻名的富士山了。这时,只见云雾弥漫,不见富士山的真貌,就像大地给富士山披了层面纱。我心想妈妈说的富士山到底在不在这里。云雾散去后我是不是就能看到富士山了?
果然,第二天早上,只见云开雾散,美丽的富士山终于出现在我的眼前,在太阳的照耀下富士山就显得格外得美了。随后,我们来到了和河口湖公园,坐上了卡奇卡奇山空中缆车来到了眺望台。一下缆车,只见貉子、兔子等卡通人物塑像站立在一边,好像在对我招手说:“欢迎来到眺望台!”在眺望台的边上,有几株还未凋谢的樱花树,它们就像一对天生的舞伴在跳着悠闲的舞蹈。接着,我们参观了与富士山遥遥相对的“天上之钟”。这时站在钟前看富士山,就像它与我近在咫尺,伸手就能摸到。瞧,几朵云慢悠悠地从山腰间飘过,就像一副迷人的画。
雪峰插云,雄伟壮丽,富士山真是一座充满诗情画意的山啊。