祖国作文300字
中国,经历了太多的风风雨雨,最终挺过来,成为现在富强民主,不再任人欺凌的中国。现在的中国人啊!你们知道现在和平美好的新中国是怎样的来之不易吗?
有血性的中国人啊,你们一定要记住!
新中国,是被革命烈士的鲜血染红的!
新中国,是被闪闪的红星点亮的!
新中国,是费尽数不清的人的心血建造的!
烈士!
谁知道什么叫烈士?谁知道中国的烈士有多少?我们今天的幸福生活,到底是建立在多少烈士的皑皑白骨之上的呢?
中国,我们的母亲啊,曾是那么伟大,造就了上下五千年的辉煌历史;你又是那么屈辱,任人宰割,被称作“东亚病夫”,在敌人的铁蹄下,奄奄一息。但是,你的儿女们为了你能重新昂起头,高高站起,前赴后继,流尽最后一滴血,也在所不惜!
革命是为了谁?那是为了你!
流血是为了谁?那是为了你!
我伟大的祖国,我们亲爱的母亲!
先烈的血没有白流,接过革命前辈手中的旗帜,让我们,一起为中华之崛起而努力!