今天,金风送爽,天朗气清。妈妈带着我去梅李聚沙公园玩。
一进大门,妈妈就对我说:“朵朵,今天你来当摄影师,拍下你认为有意思的照片。”我听了特别开心。我拿着照相机四处寻找。忽然,我看见门口有棵大树像孔雀开屏一样,好像在迎接游客的到来。于是我就拍了第一张照片。然后,我又看到了各种各样的彩灯和奇形怪状的树木,我通通给留了影。妈妈在远处叫我过去休息一下,我看见河对岸长长的柳条被风吹起,柳条就像小姑娘的长发随风飘扬,我赶紧按下快门。
我跟妈妈边走边看,边看边走,一路都挂满了灯笼,真是好看极了!远处的笑声吸引了我的目光,原来是一群小朋友和大人在河中划船。他们的船各种各样,真好看!他们的背后就是高高的聚沙塔和古老的银杏树,旁边还有水中凉亭,这构成了多么美丽的画面呀!我又按下了快门。在游玩的过程中,妈妈给我讲了许多有关聚沙塔的故事。最后我们经过一条绿叶成荫的小道走出了公园。
今天是多么快乐的一天啊!我既拍到了很多美丽的照片,又了解了很多有关聚沙公园的知识,真是太有意义了!我希望以后妈妈能带我去更多好玩的地方。