钢琴作文300字
从小我就对钢琴很喜欢,每次看到伟大的钢琴家在电视上演奏钢琴曲,我就很羡慕,梦想将来有一天自己也能在富丽堂皇的舞台上表演,成为伟大的钢琴家。
还记得六岁时,妈妈带我去学钢琴,那是我第一次接触钢琴,我心里很激动。一开始,练习的曲目很简单,可是到了后来,曲目越来越难,练钢琴逐渐变成了我的负担。因为练琴,我不能尽情地看课外书了;因为练琴,我不能尽情地和小伙伴们在一起玩耍了;因为练琴,我不能和爸爸一起骑自行车了,因为练琴……于是我练琴变得不那么积极了,每次都要爸爸妈妈再三催促才心不甘情不愿地练一会儿。老师发现了我的问题,及时对我提出了批评,并鼓励我坚持练琴。日日行,不怕千万里。后来,我练琴变得积极了许多,钢琴技艺也提高了许多。
直到现在,钢琴已经成为了我生活中不可缺少的一部分。我喜欢我的课余生活,因为它不仅锻炼了我的意志,还陶冶了我的情操,你喜欢吗?