小时候,每天晚上依靠在奶奶的声旁,奶声奶气地数着夜空一闪一闪的星星。我总会问奶奶:“奶奶,我长大了吗?”而奶奶也总会轻声说:“该长大的时候,就会长大。”我似懂非懂地点了点头。
如今,在岁月的不断淘洗下,我才发现自己渐渐长大了。泪水、笑声伴我走过童年。天上的星星月亮也鼓励我度过困难,走出童年。而亲爱的父母,却四处为女儿奔波。重病的奶奶也整天躺在病床上。在度过无数的晚上,我都会仰望天空,看着星星一闪一闪,就会想起奶奶的微笑。今日的我已不是昔日那个充斥童真的小女孩。我没有时间再奶声奶气地数星星,因为不我不知道明天等待我的会是什么。我也不会再问奶奶那一个问题了,因为我知道,我的幻想正在实现。
然而,我明白了世上是没有永恒的道理。就犹如流星划破天空,那刹那的辉煌转瞬即逝。
如今,有困难自己会解决。如今,有理想自己会去追求。如今……
原来,我已经在慢慢地长大了。