伤心作文300字
我们每个人都有自己的好朋友,朋友之间偶尔会产生矛盾很正常,我也经历过因为闹矛盾而伤心难过的事情。下面就听我一一说来吧。
温诗惠是我最好的朋友。星期三,我把作业交给温诗惠检查,她发现我的作业少写了。我看了一下,根本就没有少写。我就非常不服气地跟她吵起来了:”你凭什么说我没完成作业。“说完,我气嘟嘟地回到自己的座位上。过了一会儿,她跟我说:”我们绝交,像你这样的态度,我们以后都不是好朋友。“这句话让我更生气,反驳道:”绝交就绝交,有什么大不了的。“
这时候,有很多同学围在我们身边,其中有一个同学说:“你就不要生气了,温诗惠其实是为你好,而且她人品很好,你们俩不要为这件事闹矛盾,影响感情。’’我听完之后进行了反省,觉得自己真的错怪她了。
我怕失去最好的朋友,第二天,我做出了决定,向她道歉,她做得对。没想到,她原谅了我,我很开心,我们俩个又变成了好朋友。
通过这件事,我明白了同学之间一定要珍惜友情,要互相帮助。失去了朋友是一件很伤心的事情,从今以后,我不仅要和她好好相处,还要和其它同学开心度过每一天。