我们班有个同学的外号叫“三神”。他呀!上课的时候无神,下课有神,考试时伤神。
“三神”在上课的时候一副无精打采的样子,老师上课说的话到了“三神”那就成了催眠曲,“三神”听到老师说话就想睡觉了。“三神”听呀听,不一会儿他就趴着,又过了一会儿他就埋头大睡,把书本和笔都丢在一边。
他睡呀睡,不一会儿打了下课玲,把“三神”吓了一跳,他醒了,连忙冲到操场上踢球,有人传球给“三神”他跑得特快,他跑啊跑,把球踢到龙门。好球!
上课铃响了,“三神”玩得正高兴,他就皱着眉头回到教室,回到班里,他看见是考试。“三神”一看试卷,心里想:这下死定了!一道题都不会做。他想:如果我上课时听课,那就一定会做试卷了!
这次考试拿了零分。他低下了头,回家告诉了妈妈。妈妈说:“这次考试试卷没有拿满分不要紧,以后上课认真听课,下次考试拿满分就可以了。”