又一株蒲公英成熟了,风吹过时,我们就要各奔前程,在同一片蓝天下,我们将去追寻各自的梦想。
是啊,时间过的真快,一转眼,六年的小学生活匆匆流去,即将踏入中学的校门,我的心里有一种说不清楚的滋味,只觉得有些舍不得,舍不得老师和同学,还有那个熟悉、亲切的校园。与充满我们身影的六(5)班。六个希冀的春天,我们播种了六次;六个多黄的秋天,我们收获了六次。我们曾经受了六个火夏的磨砺和六个严冬的考验,请别忘记这个有滋有味的时光……在母校的生活中,我感受到老师的无私奉献,就像一只粉笔为他人化身成灰,却写活了立体的人生。在母校的生活中,有五彩的仙子在欢唱,有时光爷爷的教诲,有梦想的泡泡装点。我的哭哭笑笑,我的懵懵懂懂,我的奇思异想,我的“英雄事迹”,都像一朵朵美丽的花,绽开在“生活”这片辽阔的土地。在母校的生活中,我体验到了友谊的真诚:互相帮助,雪中送炭,用满腔热血浇灌友谊的方田。
如今,我就要毕业,告别可爱的母校,只能把依依不舍的眷恋化作志向,竭力回报母校:在剩下的半月里,努力学习,奋勇向前;让生活绽放一次笑容,让生命澎湃一次潮夕。拿出最好的成绩,来回报母校对我的培育之恩。