尝试的作文300字
尝试,是成功的开始。
从小,我就很怕黑,在伸手不见五指的夜晚,我是一定要有人陪在我身边的。就算房间里开着灯,我也会感到害怕。这对我晚上练习钢琴造成了很大的阻碍。但是,我怕黑这件事只有我的几个好朋友知道,连我的爸爸妈妈也不知道。
每当晚上练习钢琴时,我总是感觉到背后有个东西在盯着我看。于是,我只能弹几下再回头望一下。但是,有些曲子我不是很熟,就只能弹一会停一会。正是因为这样,我的钢琴进步十分缓慢。
之后,我决定挑战一下自己,试试能不能克服恐惧,不再害怕黑。
试了以后,我发现:只要我坐在那里专心致志地弹钢琴,不去想其他东西,是完全不会感到害怕的。但是,我在潜意识里越告诉自己:“不要想起其他东西,专心练琴”时,脑子里就越会出现哪些令我害怕的念头。这时,我的身上便不禁打了个寒战,鸡皮疙瘩紧集合,背后一阵毛骨悚然。于是,这个计划就以失败告终了。
虽然,我的这个计划没成功,但是,我不后悔。因为,我曾经尝试过,更因为,我知道:尝试,是成功的开始。