爱的作文300字
在我心中,妈妈是一个非常严厉甚至刻板的人,妈妈平时在生活中对我要求很严格,而我似乎总是达不到妈妈的要求。这样,在我心里就对妈妈产生很多报怨,我有时感觉妈妈就像电视里的继母,一点也不爱我。
可是,最近发生的一件小事却改变了我对妈妈的看法。
那是一个深夜,我突然得了重感冒,头疼得很厉害,全身发热,并且拉起了肚子,折腾得我一晚上睡不着觉,妈妈看见了,非常着急,一会儿给我倒水,一会儿给我吃药,一会儿给我脑袋上放凉手巾,她几乎一晚都没合眼,天刚刚亮,妈妈就领着我去医院。可是医院的主治大夫却还没来,急得妈妈直跺脚,那一刻,妈妈搂着我无助的哭了,那一刻,我的心好像被什么抓了一下,很痛很痛。我终于明白了妈妈坚强的外表下,还藏着一颗柔软的心,我也终于理解了妈妈,妈妈所做的一切都是为了我好。
在生病的这几天里,我才真正感觉到妈妈是这个世界上最疼我,最爱我的人,我对妈妈所有的报怨都烟消云散了,虽然在以后的日子里,妈妈又恢复了严肃刻板的面孔,但是我知道,她所做的一切都是为了我好。有时,我会想,偶尔生一次小病感觉真好啊!因为它让我知道了我拥有了和别人不一样爱的妈妈!