写老师作文300字
老师的爱不像母亲的爱,不是无微不至的,不像父亲的爱,不是严厉的,老师的爱是那种简单,不易察觉的爱。
我们自从搬到了我们租的地方以后,家离学校就不那么近了,而且还有些远,走快也要40分钟才能到学校,所以我们每天都要起的很早才能不迟到。
有次清早我起晚了,七点才起床,赶快胡乱的洗漱一番,匆匆忙忙的去上学了,走到十字路口了,又发现铅笔盒忘带了,这时已经七点二十了,我一路上走走跑跑,终于赶到了学校,我心里一直在祈祷千万不要遇见老师啊,千万不要遇见老师啊,因为我怕一见到老师就会被批评一顿,不过我这是第一次,应该没那么倒霉吧。
可是,我刚到班级门口,还正好碰见老师,我只好低着头等老师批评,可是老师不但没有批评我,还摸摸我头,说:“赶快进去吧,还能跟上呢。”
如此简单的一句话,却让我的心里感到暖暖的,不知道老师为什么没有批评我,可能是老师知道我家远,老师可能早已淡忘了这件事,可却让我牢记在心很久。
每个孩子都学要家长的爱,同学的爱老师的爱,这样他们才能健康成长。