眼镜的作文300字
一天,我去海边游泳的时候,把鼻子上的近视眼镜摘下放在沙滩上,涌起的浪潮把眼镜卷入了大海。从此,我的小眼镜开始了它奇妙的海底之旅……
小眼镜被浪潮卷入海中后,随着一波未平一波又起的海浪沉沉浮浮,最后沉入了海底,挂在了珊瑚枝上。一群小鱼游过来,发现了它。“咦!这是什么啊。”一条小鱼说。大家就围绕着这个话题叽叽喳喳地议论起来。最后一条年老、见识多广的鱼儿摇摇摆摆地挤进鱼群,开始了它的长篇长解:“这个嘛,叫做眼镜,它……”还没等它说完,鱼儿们就都争先恐后地想把眼镜占为已有。就在小鱼们拉拉扯扯的时候,一只八爪章鱼挥舞着巨大的手腕,把小鱼给赶跑了。然后它慢腾腾的拾起小眼镜,在鱼儿们嫉妒的目光中骄傲地戴上了它。突然,章鱼眼前一片模糊,而且还头昏眼花。幸好它有八只手,才赶紧撑住身体,不至于摔倒。它愤怒地把小眼镜用力一甩,小眼镜随着海浪沉沉浮浮,最后又被冲回到了海滩上。
不久,我戴着新买的近视眼镜来到海边散步,在海滩上捡到了丢失的小眼镜,但是我已经有了新的眼镜,于是把它装在一个精致的小盒子里,一直珍藏起来……