我的家乡在重庆,我爱我自己家乡的樱桃,我家乡那儿的樱桃大小不一,颜色是红色的。
春天刚到,一棵棵樱桃树开满了樱花,有白色的,有粉色的`……非常漂亮,它的花瓣层层叠叠的,没过多久,樱花凋谢了,慢慢长出青绿的果实,不久就变成淡黄色的,到了四月中旬五月初,樱桃成熟了,樱桃红通通的,就像一颗颗红宝石,非常漂亮!看着又大又红的果实,我的口水都快流出来了,于是我用手摘了一颗下来,尝了一下,我觉得又香又甜,后来,我忍不住又吃了很多樱桃,突然,我吃了一粒果核,我听别人说要是吃了果核嘴巴就会长一棵樱桃树,吓得我哇哇大哭!
这些樱桃不光是好吃,它还有很多作用,比如樱桃果实可以鲜吃或制作罐头,听妈妈说也可以酿酒。还可以用枝、叶、根、花可供药用,可以治风湿、腰腿疼痛等。
这就是我家乡的特产,你喜欢吗?