公园总是有一种难以捉摸的魅力。在人们眼里,公园是愉快的,是可以将身心全部泡在里面,而不会受到伤害、遭受烦恼。在这里,人们无论遭受到了多大的苦难,总能放开心情在公园里对这些苦难淡然,仿佛要开启自己幸福的新生活,我也喜欢公园。
我来时,是夏天,炽热的阳光让人睁不开眼睛,但在公园里,一阵清凉的风朝我吹来,薄荷叶摇头晃脑,仿佛在吟唱着什么歌谣,大树绿绿的叶子一起摇摆着,对于太阳,他们从不害怕,反而载歌载舞。茵茵的绿草也不怕,阳光射到它们的身上,它们便愈发显得青翠,一串串雨露是它们的项链,是它们对付阳光最后的法宝。
低矮的灌木沉默着,无论有无阳光,它们都一样深沉,但我听到它们在心里说的话了,“这个美丽的世界,我是多么喜欢你呀,一切都是上帝赐我的宝物!”稍矮的小树,显得胆颤急了,虽然对阳光怀有惧意,但它依然喜欢晨初的太阳。
花圃里的花似乎还没睡醒,蔫头耷脑的,一点精神气没有,恐怕游人们也不喜欢这样吧。几只小鸟从一棵树飞往另一棵树上,高声叽叫着,它们整理整理自己的尾羽,像在述说什么重大事情。石凳是多么安静呀,它们就站在那儿,看起来像个老淑女似的。在我看来,一切都是那么美好。