日落西山,太阳的余光洒落在脸上,使我心情愉悦。于是,我决定带上我的小鸭子和它的房子一起到楼下散步。
刚到楼下它就不安分起来,在草坪上打滚,躺着睁大眼睛盯着我,又突然之间冲过来,咬我的裤腿,跳来跳去,朝狗吼叫,我苦笑地看着一切。
我带着它围绕着小区的环形小路上散步,它看着黑漆漆的天空,瑟瑟发抖,跟着我寸步不离。惶恐不安的小眼睛望来望去,生怕突然来个怪物把它吃了。突然,窜出来一只小狗,可把它吓坏了,拍着它的小翅膀,跳着,似乎想飞起来,我也被吓了一跳,拼命地往外面跑,小鸭子也跟着跑。这条小狗就兴奋了起来,把我们当成猎物,剑一般冲了过来,我抓起一块石头就砸了过去,我看了一下,原来是刚才被小鸭子吓坏了的狗,我长舒了口气。
这时,四周的路灯突然亮了,我扭头一看,小家伙吓了一跳,使劲往后跑,看我没跑,过来又拉我的裤脚,急的大叫。我笑了笑,把它抱了起来,抚摸着它的背,安慰它说:“没事,灯开了而已,不是肯家里一样的吗?”别害怕,它慢慢平静了下来,我把它放进我优势的卡纸房子里,让它带着房子跟我一起散步,把脚放在纸房子的空隙里随着我一起走。
我们在环形道上走着走着……