漫步作文300字
夜如墨,月如钩。余烟袭袭,微风袅袅。一缕墨香索绕,拨动千年的乐章。
书是我形影不离的玩伴,漫步书林,总有意想不到的收获和乐趣。
一本好书如同一位睿智的导师。读《西游记》,我认识了唐僧,结识孙悟空、猪八戒、沙僧,他们领着我走进了一个又一个神话世界,让我懂得了磨难是成功的基石,只有不忘初心,不畏艰辛,方能取得真经;读《简·爱》,我懂得了只有变得自立、自强、自尊,才能战胜坎坷,赢得幸福,把命运掌握在自己手中;读《钢铁是怎样炼成的》,保尔成为我的榜样,我敬佩保尔坚强的意志和钢铁般的精神,永远值得我们去学习。一本好书,如同意为睿智的导师,让我懂得了许多。
一本好书是如同一位知识渊博的导游,带我感受大自然的魅力。赞叹杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志;感叹杨万里笔下的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的视觉冲击力;欣赏王维笔下的“大漠孤烟直,长河落日圆”的奇丽景色;欣赏李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的大胆想象,一本好书,如同一位知识渊博的导游,书海泛舟,陶醉于祖国大好山河。
天空不断飘过云朵,微风轻轻拂过我的脸颊,我开始细数脚下的落叶,发现自己已在打开的文学之窗中成长。