空气中氤氲着桃花的芳香,澄碧的溪水在芳泽的环抱中轻轻流……
我是一道微风,感受着一年四季的美,我爱夏的热情,爱秋的飒爽,冬的冰洁,更爱春的绿!
我来到林间,只见淡淡青色荡漾在雾的身体里,票忽不定。林间,那缕缕青色的雾气似乎是从一个源头缓缓涌出,不断升腾,展现出如梦如幻的境界。
我加快了脚步,生怕这独一无二的春又离我而去。我匆匆跟着那略带青丝的雾气走去,任由那扑朔迷离的雾气将自己笼罩……
一只鸟儿的叫声,引我转身,只见一抹纤细的草,不知为何它托住了整个绿,它泻下一抹令我难以忘怀的绿,让我不由自主向它靠去。谁知我已忘却自己是一道风,我缓缓走去,我吹走了春,还吹走了那绿的梦,我未去追寻,指示痴痴地望,等待着新绿的到来……
眨眼间,那珠被吹走的绿,不知何时成了一朵白中泛红的少女……雨来了!初出枝头的桃花不知如何躲雨,竟一片一片飘零!我默默赶到惋惜,心想,桃花飘落,难道真的事一种遗憾吗?美丽有一日从枝头坠落,一定是凄景吗?花谢花飞,黝黑的泥土必定是他们的归宿。
花影绰绰,流水潺潺,新入枝头的桃花依旧绽放,泉水依旧前行,落下枝头的花瓣漫天飞舞……
我想,我该回去了……