妈妈作文300字
不是妈妈弄丢了我,而是我弄丢了我最亲爱的人——妈妈。
星期五的晚上,我和妈妈去公园玩,公园里大家都在跳“僵尸舞”。妈妈也参加了,做了其中一个小小的僵尸,而我和小伙伴们在一边玩耍。
8点不到,小伙伴们都回家了,“僵尸舞”还没结束,我就在人群里找妈妈,绕了好几圈也没找到。
“妈妈是不是先回家了?”
我赶紧快步走回家,寻找妈妈的线索。
在楼下我叫爸爸:“老爸,老妈有没有回家?”
“没有啊!怎么她没有跟你在一起吗?”
我这才意识到,妈妈可能还在公园里。
我担心极了,于是我对爸爸说:“我们赶紧去公园,找老妈!”
到了公园,我看见妈妈站在最显眼的路口,东张西望,十分不安的样子。
我们轻轻地走过去,拍了拍她的肩膀,老妈吓了一跳,可是她并没有责怪我,而是紧紧地抱着我说:“宝贝,你去哪里了?老妈刚才到处找也找不到你!你怎么可以把妈妈一个人丢在公园里呢!”我看见老妈眼里闪闪的泪花。
在回来的路上,老妈对我说:“蒋尹,下次怎么也不可以再把妈妈一个人丢在公园里了!”妈妈摸着我的小脑袋。